今日の献立
本日は、新・サツマイモご飯です。
日本一早く出荷される指宿(いぶすき=鹿児島)のえいもちゃんが入荷しました。
えいもちゃんとはサツマイモの愛称で品種は紅さつまになります。

通常、サツマイモの収穫は秋といったイメージですが、走り、旬、名残りといった時期からすると、今回は走りになります。
以前は料理屋をやっていた手前、どうしても走りのものに飛びつきます。

本日は天然真昆布の出汁に赤穂の天塩のみで炊飯しサツマイモの旨みを引き出します。

まだまだ高価な新サツマイモですが、その香りや皮の薄い瑞々しさを味わっていただければ幸いです。

◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ ナスと油揚げの煮浸し フリルレタスのスパゲティサラダ

◎税込勉強価格 540円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.