今日の献立
本日は、鰈(カレイ)ご飯です。
カレーですか?って尋ねられましたが、魚のカレイです。
カレイはあまりできませんが、久方ぶりに北海道の黒カレイが入荷しました。
北海道ではたくさんのカレイがとれますが、黒カレイは味のいい魚です。
魚のご飯はよく焼いてから炊飯しますが、今回は煮ます。
一度こってりと煮付け、骨取りしてから炊飯します。
黄金出汁とカレイの出汁で旨みは倍増。
身もたくさん入った贅沢なご飯です。
◆おかず◆ さつま芋の甘露煮 高野豆腐 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 540円
※7月1日よりレジ袋の有料化が始まりました。
レジ袋は当店でもご用意していますが、できるだけエコバックのご協力をお願いいたします。
カレーですか?って尋ねられましたが、魚のカレイです。
カレイはあまりできませんが、久方ぶりに北海道の黒カレイが入荷しました。
北海道ではたくさんのカレイがとれますが、黒カレイは味のいい魚です。
魚のご飯はよく焼いてから炊飯しますが、今回は煮ます。
一度こってりと煮付け、骨取りしてから炊飯します。
黄金出汁とカレイの出汁で旨みは倍増。
身もたくさん入った贅沢なご飯です。
◆おかず◆ さつま芋の甘露煮 高野豆腐 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 540円
※7月1日よりレジ袋の有料化が始まりました。
レジ袋は当店でもご用意していますが、できるだけエコバックのご協力をお願いいたします。
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター