今日の献立
本日は、白子(シラス)ご飯です。
ちょっと久しぶりのシラスご飯。
最近、静岡からの入荷が少なく紀州産を使用。
形、味と質は良く、美味しいシラスです。
シラスとはイワシの稚魚で、DHAやEPA、タンパク質やカルシウムが豊富。
食の欧米化でカルシウムが不足する現代人には重要な食材です。
当店のベースになる黄金出汁。
おかずもごはんもこのダシを使うのが基本になります。
ダシは特別に依頼した完全オリジナルで、カツオはもちろん数種類の魚をブレンドしています。
このダシにも沢山の栄養素がありますので、健康的なお弁当になります。
黄金出汁にシラスを大量に使って炊き込むシラスご飯。
味良し、香り良し、栄養満点の炊き込みご飯です。
スダチを搾ってお召し上がり下さい。
◆おかず◆ 名水モヤシの煎りゴマ和え 白ネギの卵とじ 高原大根の田楽
◎税込サービス価格 530円
ちょっと久しぶりのシラスご飯。
最近、静岡からの入荷が少なく紀州産を使用。
形、味と質は良く、美味しいシラスです。
シラスとはイワシの稚魚で、DHAやEPA、タンパク質やカルシウムが豊富。
食の欧米化でカルシウムが不足する現代人には重要な食材です。
当店のベースになる黄金出汁。
おかずもごはんもこのダシを使うのが基本になります。
ダシは特別に依頼した完全オリジナルで、カツオはもちろん数種類の魚をブレンドしています。
このダシにも沢山の栄養素がありますので、健康的なお弁当になります。
黄金出汁にシラスを大量に使って炊き込むシラスご飯。
味良し、香り良し、栄養満点の炊き込みご飯です。
スダチを搾ってお召し上がり下さい。
◆おかず◆ 名水モヤシの煎りゴマ和え 白ネギの卵とじ 高原大根の田楽
◎税込サービス価格 530円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
(11/15)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター