今日の献立
昨日の新レンコンご飯。
むっちり感は少ないと思った新物ですが、ご飯にするともっちりと・・
やはり新物も粘り成分のムチンは豊富で、冬のレンコン同様、美味しいレンコンご飯でした。
ただ一人前だけ残りましたので、私が晩御飯にいただきました。
それからポン酢の件ですが、今回は時期が若干遅くなりましたので、いつもより少なめに仕込みます。
ご予約も沢山いただいておりますので、売切御免でお願いいたします。
本日は、海老(エビ)ご飯です。
日本人は世界有数のエビ好きです。
ただ、エビはあまり安くならないので、当店では珍しい献立です。
一度炊いてトッピングする時が多いのですが、今回は殻から出汁をとり、黄金出汁とブレンド。
そこにぶつ切りにしたエビの身と酒を入れて炊飯します。
ご飯と一体化するエビの炊き込みご飯は皆さんお好きな味でしょうか?
◆おかず◆ えびす南瓜の旨煮 サラダブロッコリー 長ナスと油揚げの煮浸し
◎税込勉強価格 530円
むっちり感は少ないと思った新物ですが、ご飯にするともっちりと・・
やはり新物も粘り成分のムチンは豊富で、冬のレンコン同様、美味しいレンコンご飯でした。
ただ一人前だけ残りましたので、私が晩御飯にいただきました。
それからポン酢の件ですが、今回は時期が若干遅くなりましたので、いつもより少なめに仕込みます。
ご予約も沢山いただいておりますので、売切御免でお願いいたします。
本日は、海老(エビ)ご飯です。
日本人は世界有数のエビ好きです。
ただ、エビはあまり安くならないので、当店では珍しい献立です。
一度炊いてトッピングする時が多いのですが、今回は殻から出汁をとり、黄金出汁とブレンド。
そこにぶつ切りにしたエビの身と酒を入れて炊飯します。
ご飯と一体化するエビの炊き込みご飯は皆さんお好きな味でしょうか?
◆おかず◆ えびす南瓜の旨煮 サラダブロッコリー 長ナスと油揚げの煮浸し
◎税込勉強価格 530円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
(11/15)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター