今日の献立
現在、夏用のポン酢を仕込んでおります。
すでに沢山のご予約をいただいておりますが、お渡しは31日(月)以降になります。
徳島のスダチと萩のダイダイを使い、さっぱりと仕上げた完全手作り品。
(冬用はユズとユコウも使います)
砂糖などの甘みや化学調味料は使わず、果汁割合がかなり高いのが特長です。
通常のポン酢で10%程度、高価なものでも30%までではないでしょうか?
当店のものは約45%以上で、限りなく50%に近いと思います。
本来のポン酢ではない、市販のポン酢調味料と比べてみて下さい。
【製造直売価格】1本 300G 780円(税込)
市販価格なら約2倍にはなりますから大変お買い得です。
(用途)冷やっこ・冷しうどん・冷しゃぶ・白身の薄造り・サラダ・天ぷら 等
※果汁割合が高く甘味が少ないため、お子様には不向きかもしれません。
本日は、浅蜊時雨煮(アサリシグレニ)ご飯です。
アサリを佃煮にしたものを黄金出汁で炊き込んだご飯になります。
貝類は煮込むと縮んでしまいます。
よって大量に必要で、高価で贅沢なご飯になります。
昨今は貝も不漁でホタテも狙っているのですが、なかなか買えません。
売価はできるだけ税込500円台前半に抑えたいと思いますので、メニュー作りも難しいものがあります。
じっくりと炊き込み、アサリの旨みをしっかり凝縮させた本日のご飯。
どなたも想像できるお味かと思います。
◆おかず◆ 高野豆腐 エリンギの卵炒め 小松菜と竹輪煮
◎税込勉強価格 530円
すでに沢山のご予約をいただいておりますが、お渡しは31日(月)以降になります。
徳島のスダチと萩のダイダイを使い、さっぱりと仕上げた完全手作り品。
(冬用はユズとユコウも使います)
砂糖などの甘みや化学調味料は使わず、果汁割合がかなり高いのが特長です。
通常のポン酢で10%程度、高価なものでも30%までではないでしょうか?
当店のものは約45%以上で、限りなく50%に近いと思います。
本来のポン酢ではない、市販のポン酢調味料と比べてみて下さい。
【製造直売価格】1本 300G 780円(税込)
市販価格なら約2倍にはなりますから大変お買い得です。
(用途)冷やっこ・冷しうどん・冷しゃぶ・白身の薄造り・サラダ・天ぷら 等
※果汁割合が高く甘味が少ないため、お子様には不向きかもしれません。
本日は、浅蜊時雨煮(アサリシグレニ)ご飯です。
アサリを佃煮にしたものを黄金出汁で炊き込んだご飯になります。
貝類は煮込むと縮んでしまいます。
よって大量に必要で、高価で贅沢なご飯になります。
昨今は貝も不漁でホタテも狙っているのですが、なかなか買えません。
売価はできるだけ税込500円台前半に抑えたいと思いますので、メニュー作りも難しいものがあります。
じっくりと炊き込み、アサリの旨みをしっかり凝縮させた本日のご飯。
どなたも想像できるお味かと思います。
◆おかず◆ 高野豆腐 エリンギの卵炒め 小松菜と竹輪煮
◎税込勉強価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
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8:00~11:00までにお願いいたします。
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