今日の献立
昨日はまだお休みの方も多く、本町界隈も閑散とした感じでした。
本格的に始まるのは来週開けくらいからでしょうか。
普段は強気の私も、さすがに少し控えて炊飯。
しかし予想以上のお客様がご来店になり、結局お断りすることに・・
申し訳ありません。
商売は難しいものですね。
本日は、帆立(ホタテ)貝ヒモご飯です。
貝ヒモとはホタテ貝のヒモ(外套膜)の部分を照り焼きにした珍味です。
コリコリとした歯ざわりに噛みしめるほどに旨みが増す貝ヒモは病みつきの味。
この貝ヒモをお酒で柔らかく戻し、食べやすくきざんで黄金出汁で炊飯します。
人気の貝ヒモご飯。
まだ未体験の方は一度ご賞味くださいまし。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し レタスの卵炒め 切干大根の五目煮
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
本格的に始まるのは来週開けくらいからでしょうか。
普段は強気の私も、さすがに少し控えて炊飯。
しかし予想以上のお客様がご来店になり、結局お断りすることに・・
申し訳ありません。
商売は難しいものですね。
本日は、帆立(ホタテ)貝ヒモご飯です。
貝ヒモとはホタテ貝のヒモ(外套膜)の部分を照り焼きにした珍味です。
コリコリとした歯ざわりに噛みしめるほどに旨みが増す貝ヒモは病みつきの味。
この貝ヒモをお酒で柔らかく戻し、食べやすくきざんで黄金出汁で炊飯します。
人気の貝ヒモご飯。
まだ未体験の方は一度ご賞味くださいまし。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し レタスの卵炒め 切干大根の五目煮
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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