今日の献立
本日は、大豆茶飯です。
今回も北海道産の鶴の子大豆を使用します。
鶴の子大豆を香ばしく乾煎りします。
有機の京番茶は一度沸かした後に室温に冷まします。
コシヒカリと煎った大豆に番茶を注ぎ、そのまま炊飯します。
なんとも香ばしい、大豆茶飯のできあがりです。
私も大好きな滋味深~いご飯です!
◆おかず◆ 白ネギ天ぷら 南瓜(栗豊)のサラダ 胡瓜と生り節の酢味噌
◎本日の価格 470円
今回も北海道産の鶴の子大豆を使用します。
鶴の子大豆を香ばしく乾煎りします。
有機の京番茶は一度沸かした後に室温に冷まします。
コシヒカリと煎った大豆に番茶を注ぎ、そのまま炊飯します。
なんとも香ばしい、大豆茶飯のできあがりです。
私も大好きな滋味深~いご飯です!
◆おかず◆ 白ネギ天ぷら 南瓜(栗豊)のサラダ 胡瓜と生り節の酢味噌
◎本日の価格 470円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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