今日の献立
まだまだ残暑がきびしいですが、早いもので今日から九月です。
戦後もっとも暑い夏だったということで、気象予報では今年の秋は短いそうです。
おかげで夏野菜は総崩れ...秋の味覚は大丈夫でしょうか?
本日は、エリンギご飯です。
長野県産のエリンギを使います。
豊富な食物繊維でコリコリとした食感、独特の風味が人気です。
秋という感じではありませんが、これからはキノコの季節です。
あと少しすれば国産の松茸や原木栽培の椎茸が登場します。
どちらも高嶺の花ですが・・・
◆おかず◆ もずくの天ぷら 紅あずま(さつま芋)のレモン煮 カレーキャベツ
◎本日の価格 460円
明日 2日(木)は、青紫蘇(シソ)ご飯です。
戦後もっとも暑い夏だったということで、気象予報では今年の秋は短いそうです。
おかげで夏野菜は総崩れ...秋の味覚は大丈夫でしょうか?
本日は、エリンギご飯です。
長野県産のエリンギを使います。
豊富な食物繊維でコリコリとした食感、独特の風味が人気です。
秋という感じではありませんが、これからはキノコの季節です。
あと少しすれば国産の松茸や原木栽培の椎茸が登場します。
どちらも高嶺の花ですが・・・
◆おかず◆ もずくの天ぷら 紅あずま(さつま芋)のレモン煮 カレーキャベツ
◎本日の価格 460円
明日 2日(木)は、青紫蘇(シソ)ご飯です。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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