今日の献立
まだまだ残暑がきびしいですが、早いもので今日から九月です。
戦後もっとも暑い夏だったということで、気象予報では今年の秋は短いそうです。
おかげで夏野菜は総崩れ...秋の味覚は大丈夫でしょうか?

本日は、エリンギご飯です。
長野県産のエリンギを使います。 
豊富な食物繊維でコリコリとした食感、独特の風味が人気です。

秋という感じではありませんが、これからはキノコの季節です。
あと少しすれば国産の松茸や原木栽培の椎茸が登場します。
どちらも高嶺の花ですが・・・

◆おかず◆ もずくの天ぷら 紅あずま(さつま芋)のレモン煮 カレーキャベツ

◎本日の価格 460円

明日 2日(木)は、青紫蘇(シソ)ご飯です。


 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.