今日の献立
2ヶ月間、店頭で涼をお届けした風鈴を仕舞いました。
風鈴の音を聴くと不思議と暑さが和らぎます。
毎年ですが、風鈴を下げるとどこか寂しく感じます。
本日は、松茸しめじご飯です。
今回は中国産ですが、まもなく国産も出てくるかと思います。
またチャンスがあれば仕入れたいと思います。
今回は松茸としめじのミックスきのこ。
香り松茸味しめじと言われるように、それぞれ香りと味に優れたきのこをブレンドした最強のミックスきのこご飯です。
水道の水を細く流し、軸の先を削いだ松茸を丁寧に洗います。
キッチンペーパーで水分をとります。
ご飯用に食べやすく切ります。
シメジは株を落としてほぐします。
黄金出汁を調味し、下処理したきのこと油揚げを入れて炊飯します。
かなり贅沢なミックスきのこご飯。
今回もリーズナブルな価格でご提供します!
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 白ネギの卵とじ 高野豆腐の含め煮
◎税込出血価格 600円
風鈴の音を聴くと不思議と暑さが和らぎます。
毎年ですが、風鈴を下げるとどこか寂しく感じます。
本日は、松茸しめじご飯です。
今回は中国産ですが、まもなく国産も出てくるかと思います。
またチャンスがあれば仕入れたいと思います。
今回は松茸としめじのミックスきのこ。
香り松茸味しめじと言われるように、それぞれ香りと味に優れたきのこをブレンドした最強のミックスきのこご飯です。
水道の水を細く流し、軸の先を削いだ松茸を丁寧に洗います。
キッチンペーパーで水分をとります。
ご飯用に食べやすく切ります。
シメジは株を落としてほぐします。
黄金出汁を調味し、下処理したきのこと油揚げを入れて炊飯します。
かなり贅沢なミックスきのこご飯。
今回もリーズナブルな価格でご提供します!
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 白ネギの卵とじ 高野豆腐の含め煮
◎税込出血価格 600円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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