今日の献立
最近、猫話ばかりですみません。
お客さまからよく質問をいただきますので、当ブログで。
以前アップした写真には3匹写っていました。
実は兄妹は4匹でして、なぜかあの時1匹だけどこかに行ってました。
で、残りの1匹がこの子です。
大体生後3ヶ月くらいでしょうか?
実はこの子が一番懐いていて、しょっちゅう家の中を覗いています。
帰宅時は出迎えてくれますし、嬉しいのですが、私も少し複雑な気持ちです。
本日は、鱧(ハモ)ご飯です。
瀬戸内から夏の高級魚ハモが入荷しました。
来週は9月です。
ハモも今回が最後でしょうか。
獰猛なハモも身は繊細です。
ハモは上品で味わい深い夏のご馳走です。
関係ない話ですが、あのウツボも外見に似合わない上品な白身です。
骨切りしたハモをサッと煮ます。
黄金出汁(ハモの煮汁)を調味し、油揚げを入れて炊飯します。
ご飯を盛ってハモの身をトッピング。
少し崩して、ご飯と一緒にお召し上がり下さい。
◆おかず◆ ナスの揚げ浸し 高野豆腐の卵とじ リーフレタスのスパゲティサラダ
◎税込勉強価格 590円
お客さまからよく質問をいただきますので、当ブログで。
以前アップした写真には3匹写っていました。
実は兄妹は4匹でして、なぜかあの時1匹だけどこかに行ってました。
で、残りの1匹がこの子です。
大体生後3ヶ月くらいでしょうか?
実はこの子が一番懐いていて、しょっちゅう家の中を覗いています。
帰宅時は出迎えてくれますし、嬉しいのですが、私も少し複雑な気持ちです。
本日は、鱧(ハモ)ご飯です。
瀬戸内から夏の高級魚ハモが入荷しました。
来週は9月です。
ハモも今回が最後でしょうか。
獰猛なハモも身は繊細です。
ハモは上品で味わい深い夏のご馳走です。
関係ない話ですが、あのウツボも外見に似合わない上品な白身です。
骨切りしたハモをサッと煮ます。
黄金出汁(ハモの煮汁)を調味し、油揚げを入れて炊飯します。
ご飯を盛ってハモの身をトッピング。
少し崩して、ご飯と一緒にお召し上がり下さい。
◆おかず◆ ナスの揚げ浸し 高野豆腐の卵とじ リーフレタスのスパゲティサラダ
◎税込勉強価格 590円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
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