今日の献立
今日の予想も37度の猛暑日です。
私はそうめん、スイカ、桃などを食べる機会が多いです。
昨日は梨(豊水)を食べましたが、甘くて美味しかったです。
こう暑いと、さっぱり瑞々しいものが欲しくなりますね。
まだまだ暑い日が続きますが、しかし夜になると秋の虫の音が…
秋はもうすぐそこです。
本日は、明太子ご飯です。
久方ぶりに博多明太子を勉強していただきました。
タラコは特に値上げされた食材です。
値上がりも天井がなく困ったものです。
明太子を香ばしく焼き、食べやすく切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、油揚げと共に炊飯します。
魚卵は独特のコクがあり、お好きな方も多いです。
ほぐれた粒がご飯と一体になり、何とも言えない美味しさです。
◆おかず◆ 成田もやしの卵とじ 小松菜とがんも煮 トマスパ
◎税込勉強価格 570円
私はそうめん、スイカ、桃などを食べる機会が多いです。
昨日は梨(豊水)を食べましたが、甘くて美味しかったです。
こう暑いと、さっぱり瑞々しいものが欲しくなりますね。
まだまだ暑い日が続きますが、しかし夜になると秋の虫の音が…
秋はもうすぐそこです。
本日は、明太子ご飯です。
久方ぶりに博多明太子を勉強していただきました。
タラコは特に値上げされた食材です。
値上がりも天井がなく困ったものです。
明太子を香ばしく焼き、食べやすく切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、油揚げと共に炊飯します。
魚卵は独特のコクがあり、お好きな方も多いです。
ほぐれた粒がご飯と一体になり、何とも言えない美味しさです。
◆おかず◆ 成田もやしの卵とじ 小松菜とがんも煮 トマスパ
◎税込勉強価格 570円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター