今日の献立
今日の予想も37度の猛暑日です。
私はそうめん、スイカ、桃などを食べる機会が多いです。
昨日は梨(豊水)を食べましたが、甘くて美味しかったです。
こう暑いと、さっぱり瑞々しいものが欲しくなりますね。
まだまだ暑い日が続きますが、しかし夜になると秋の虫の音が…
秋はもうすぐそこです。

本日は、明太子ご飯です。
久方ぶりに博多明太子を勉強していただきました。

タラコは特に値上げされた食材です。
値上がりも天井がなく困ったものです。

明太子を香ばしく焼き、食べやすく切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、油揚げと共に炊飯します。

魚卵は独特のコクがあり、お好きな方も多いです。
ほぐれた粒がご飯と一体になり、何とも言えない美味しさです。

◆おかず◆ 成田もやしの卵とじ 小松菜とがんも煮 トマスパ

◎税込勉強価格 570円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.