今日の献立
毎日のおかずに使った煮汁。
以前は処分していましたが、今はお客さまに差し上げています。
大した物ではありませんが、皆さんに喜んでいただき、私も嬉しく思います。
こんな料理をしたとか、ああしたら美味しかった…とか。
色々アレンジされて使っていただいております。
煮汁は大抵毎日できますので、ご希望の方はお気軽にお声がけ下さい。
本日は、芋天ご飯です。
いも天とはあのいも天です。
さつまいもを天ぷらにした芋天。
当店ではゴボウやマイタケなど、一度天ぷらにした素材をご飯にしてきました。
素材は主に野菜ですが、天ぷらにすることで香ばしく、またコクが出て食べごたえが増します。
今回はさつまいもです。
揚げたさつまいもを食べやすく切り、黄金出汁で炊き込みます。
ほんのり甘いさつまいもご飯。
普通に昆布出汁に塩でさつまいもを炊き込むご飯はありましたが、いも天はまた違った味わいです。
◆おかず◆ ナスの揚げ浸し カレーキャベツ キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 560円
以前は処分していましたが、今はお客さまに差し上げています。
大した物ではありませんが、皆さんに喜んでいただき、私も嬉しく思います。
こんな料理をしたとか、ああしたら美味しかった…とか。
色々アレンジされて使っていただいております。
煮汁は大抵毎日できますので、ご希望の方はお気軽にお声がけ下さい。
本日は、芋天ご飯です。
いも天とはあのいも天です。
さつまいもを天ぷらにした芋天。
当店ではゴボウやマイタケなど、一度天ぷらにした素材をご飯にしてきました。
素材は主に野菜ですが、天ぷらにすることで香ばしく、またコクが出て食べごたえが増します。
今回はさつまいもです。
揚げたさつまいもを食べやすく切り、黄金出汁で炊き込みます。
ほんのり甘いさつまいもご飯。
普通に昆布出汁に塩でさつまいもを炊き込むご飯はありましたが、いも天はまた違った味わいです。
◆おかず◆ ナスの揚げ浸し カレーキャベツ キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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