今日の献立
本日は、いか下足ご飯です。
居酒屋さんでお馴染みのゲソ塩は美味しいですよね。
中には胴体よりも好きだという方もいます。
因みに耳が好きな方もいますね。(笑)
ゲソも久方ぶりです。
品不足に値上がりで入荷もあまりありません。
と言いますか、身が売れないことには足もできませんので…(苦笑)
下足も耳もコリコリした食感が良いのでしょうか?
噛めば噛むほど味が出るのも特徴です。
しかし今回のゲソは大きな赤イカですので、柔らかいゲソになります。
赤イカの特徴は加熱しても硬くならないことです。
硬いゲソも通の方にはよろしいのでしょうが、柔らかい方が食べやすく万人受けしますね。
いかゲソを食べやすく切ります。
黄金出汁を調味して生姜をきかせ、ゲソと油揚げを入れて炊飯します。
食べごたえのあるいかゲソご飯。
上がりに浅葱をふってお召し上がり下さい。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 高野豆腐の卵とじ サラダブロッコリー
◎税込サービス価格 560円
居酒屋さんでお馴染みのゲソ塩は美味しいですよね。
中には胴体よりも好きだという方もいます。
因みに耳が好きな方もいますね。(笑)
ゲソも久方ぶりです。
品不足に値上がりで入荷もあまりありません。
と言いますか、身が売れないことには足もできませんので…(苦笑)
下足も耳もコリコリした食感が良いのでしょうか?
噛めば噛むほど味が出るのも特徴です。
しかし今回のゲソは大きな赤イカですので、柔らかいゲソになります。
赤イカの特徴は加熱しても硬くならないことです。
硬いゲソも通の方にはよろしいのでしょうが、柔らかい方が食べやすく万人受けしますね。
いかゲソを食べやすく切ります。
黄金出汁を調味して生姜をきかせ、ゲソと油揚げを入れて炊飯します。
食べごたえのあるいかゲソご飯。
上がりに浅葱をふってお召し上がり下さい。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 高野豆腐の卵とじ サラダブロッコリー
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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