今日の献立
私ごとですが、今年になって毎日納豆を食べています。
以前はよくお腹を壊しましたが、今は快調で滅多に壊さなくなりました。
腸が弱いのが悩みの種でしたが、これからも続けていこうと思っています。
本日は、なめこご飯です。
今回はなめこを勉強していただきました。
暑い時期は粘りのあるものが食べたくなりますね。
しかし何年ぶりでしょうか?なめこは。
秋になれば生なめこも出回りますが、今回はパックを使います。
たくさんあるので開けるのが大変です。
なめこはよく汁物に使います。
しかし炊き込みご飯にしてもご飯がもっちりして美味しいものです。
サッと洗って油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
なめこは胃腸の働きを整え、夏バテに効果的です。
その他、血圧の上昇を抑え、美肌効果や免疫機能を向上させます。
健康的でぜひ摂りたい食品ですね。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ さつまいも(シルクスイート)の小倉和え 五目ひじき
◎税込サービス価格 560円
以前はよくお腹を壊しましたが、今は快調で滅多に壊さなくなりました。
腸が弱いのが悩みの種でしたが、これからも続けていこうと思っています。
本日は、なめこご飯です。
今回はなめこを勉強していただきました。
暑い時期は粘りのあるものが食べたくなりますね。
しかし何年ぶりでしょうか?なめこは。
秋になれば生なめこも出回りますが、今回はパックを使います。
たくさんあるので開けるのが大変です。
なめこはよく汁物に使います。
しかし炊き込みご飯にしてもご飯がもっちりして美味しいものです。
サッと洗って油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
なめこは胃腸の働きを整え、夏バテに効果的です。
その他、血圧の上昇を抑え、美肌効果や免疫機能を向上させます。
健康的でぜひ摂りたい食品ですね。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ さつまいも(シルクスイート)の小倉和え 五目ひじき
◎税込サービス価格 560円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター