今日の献立
今日で8月も終わりです。
皆さんにとって、どんな夏でしたか?
思い浮かぶのは花火の音。
風鈴の音。
祭りの太鼓の音。
あ、蝉の鳴き声も…
暑くて過ごしにくい夏ですが、去れば寂しく思うものです。
本日は、ちりめん山椒ご飯です。
チリメンジャコも山椒も非常に高価になり、やりにくくなりました。
経費の高騰もありますが、第一に不漁と不作です。
これは環境の変化なのか、ハッキリとした理由は分かりません。
黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
チリメンジャコと実山椒を佃煮にしたちりめん山椒は食欲をそそります。
◆おかず◆ 五目ひじき キャベツとがんも煮 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 570円
皆さんにとって、どんな夏でしたか?
思い浮かぶのは花火の音。
風鈴の音。
祭りの太鼓の音。
あ、蝉の鳴き声も…
暑くて過ごしにくい夏ですが、去れば寂しく思うものです。
本日は、ちりめん山椒ご飯です。
チリメンジャコも山椒も非常に高価になり、やりにくくなりました。
経費の高騰もありますが、第一に不漁と不作です。
これは環境の変化なのか、ハッキリとした理由は分かりません。
黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
チリメンジャコと実山椒を佃煮にしたちりめん山椒は食欲をそそります。
◆おかず◆ 五目ひじき キャベツとがんも煮 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 570円
カレンダー
| 11 | 2025/12 | 01 |
| S | M | T | W | T | F | S |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 5 | 6 | |||
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(12/02)
(12/01)
(11/28)
(11/27)
(11/26)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
カウンター