今日の献立
活発な秋雨前線により今週もお天気に恵まれません。
早くスカッとした秋晴れを見たいものです。
春に並び秋も行楽のシーズンです。
とっておきのお弁当を作り、どこか出かけたいものですね♪
本日は、黄金烏賊(オウゴンイカ)ご飯です。
塩干屋の大将のおすすめ!(苦笑)
お刺身用の紋甲(モンゴウ)イカに数の子とシシャモの卵を和えた珍味を使います。
塩干屋さんのおすすめはいつも一味?違います。
ご飯の友に酒の肴など、一風変わった食材があります。
過去にはイカ昆布や高菜明太子、貝ヒモもそうですし、非常に個性的です。
以外にどれも高級品で、変わってはいますが食べたら旨い!
実際、当店の献立でもアンコールの嵐?でして、人気のご飯になっています。
ただ、勉強してくれることは少なく、一度きりの幻のメニューとなります。
今回の献立も恐らく一度きりかと。
一食の価値はあります。
◆おかず◆ きのこビーフン チンゲン菜と油揚げの煮浸し サツマイモの小倉和え
◎税込勉強価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
早くスカッとした秋晴れを見たいものです。
春に並び秋も行楽のシーズンです。
とっておきのお弁当を作り、どこか出かけたいものですね♪
本日は、黄金烏賊(オウゴンイカ)ご飯です。
塩干屋の大将のおすすめ!(苦笑)
お刺身用の紋甲(モンゴウ)イカに数の子とシシャモの卵を和えた珍味を使います。
塩干屋さんのおすすめはいつも一味?違います。
ご飯の友に酒の肴など、一風変わった食材があります。
過去にはイカ昆布や高菜明太子、貝ヒモもそうですし、非常に個性的です。
以外にどれも高級品で、変わってはいますが食べたら旨い!
実際、当店の献立でもアンコールの嵐?でして、人気のご飯になっています。
ただ、勉強してくれることは少なく、一度きりの幻のメニューとなります。
今回の献立も恐らく一度きりかと。
一食の価値はあります。
◆おかず◆ きのこビーフン チンゲン菜と油揚げの煮浸し サツマイモの小倉和え
◎税込勉強価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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