今日の献立
昨日の加薬ご飯。
色々な具材を使うと奥深い味わいになり美味しいものですね。
次回は何を使いましょうか?

本日は、浅蜊(アサリ)と牛蒡(ゴボウ)のご飯です。
実は前にアサリの柳川鍋を作ったことがありまして、今回は炊き込みご飯に。
アサリとゴボウの相性も良く、黄金出汁にアサリの旨味、ゴボウの香りは中々のご馳走かと。

今回はアサリをしっかりと炊き込み、ご飯に旨味を染み込ませます。
アサリとゴボウ・・
旨味と香りが満点の本日の献立です。

◆おかず◆ キャベツと竹輪のカレー煮 コンニャクのおかか和え キュウリとチリメンジャコの酢の物

◎税込サービス価格 530円

カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.