今日の献立
昨日は台風の影響で天気予報は雨マーク。
これはダメかな?と半ばあきらめていましたが、それほど酷くもなく沢山のお客様がご来店に。
日頃の行いが良いとは思いませんが(苦笑)、お客様には恵まれて無事に完売となりました。
本日は、舞茸(マイタケ)ご飯です。
久方ぶりのマイタケですが、これからはキノコの季節です。
香り、味、共に人気があるマイタケ。
問題は色だけでしょうか?
ご飯にしても焦げ茶っぽくなってしまいます。
ただこれだけは致し方ありませんが、美味しいから良しとしましょう!(笑)
マイタケをほぐし、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
この独特の味香りはマイタケにしか出せません。
日本海での紅ズワイ蟹漁も解禁になりました。
残暑きびしい毎日ですが、秋はそこまで来ています。
◆おかず◆ ピーマンの天ぷら 国産ヒジキの五目煮 太モヤシの卵炒め
◎税込サービス価格 520円
これはダメかな?と半ばあきらめていましたが、それほど酷くもなく沢山のお客様がご来店に。
日頃の行いが良いとは思いませんが(苦笑)、お客様には恵まれて無事に完売となりました。
本日は、舞茸(マイタケ)ご飯です。
久方ぶりのマイタケですが、これからはキノコの季節です。
香り、味、共に人気があるマイタケ。
問題は色だけでしょうか?
ご飯にしても焦げ茶っぽくなってしまいます。
ただこれだけは致し方ありませんが、美味しいから良しとしましょう!(笑)
マイタケをほぐし、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
この独特の味香りはマイタケにしか出せません。
日本海での紅ズワイ蟹漁も解禁になりました。
残暑きびしい毎日ですが、秋はそこまで来ています。
◆おかず◆ ピーマンの天ぷら 国産ヒジキの五目煮 太モヤシの卵炒め
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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