今日の献立
昨日は凄い雨で少し残ってしまいました。
せっかくの貝ひもご飯でしたが台風には勝てません。
しかし悪天候の中、たくさんの方がご来店になりました。
いつも本当にありがとうございます。
感謝です!
本日は、蓮根(レンコン)と新牛蒡(シンゴボウ)のご飯です。
昨日の予告は根菜ご飯としましたが、雨で問屋も早じまい・・
あまり種類を揃えられませんでした。
新物が出てからずっと高値のレンコンでしたが、今回は勉強してくれました。
まだ新レンコンとも呼べるほど実が白く瑞々しい。
当店で使うレンコンは殆どが阿波産です。
レンコンの皮をむき、流水にさらして薄くスライスします。
ゴボウはサッと洗い、笹がきに。
黄金出汁に下処理したレンコンとゴボウを。
それから隠し味としてある魚を入れます。
これでコクも出て旨味が増します。
本日は快晴の予感?(あくまで願望ですが。笑)
食物繊維がたっぷりの、美味しい根菜ご飯です。
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら 水菜の卵とじ トマスパ
◎税込サービス価格 510円
せっかくの貝ひもご飯でしたが台風には勝てません。
しかし悪天候の中、たくさんの方がご来店になりました。
いつも本当にありがとうございます。
感謝です!
本日は、蓮根(レンコン)と新牛蒡(シンゴボウ)のご飯です。
昨日の予告は根菜ご飯としましたが、雨で問屋も早じまい・・
あまり種類を揃えられませんでした。
新物が出てからずっと高値のレンコンでしたが、今回は勉強してくれました。
まだ新レンコンとも呼べるほど実が白く瑞々しい。
当店で使うレンコンは殆どが阿波産です。
レンコンの皮をむき、流水にさらして薄くスライスします。
ゴボウはサッと洗い、笹がきに。
黄金出汁に下処理したレンコンとゴボウを。
それから隠し味としてある魚を入れます。
これでコクも出て旨味が増します。
本日は快晴の予感?(あくまで願望ですが。笑)
食物繊維がたっぷりの、美味しい根菜ご飯です。
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら 水菜の卵とじ トマスパ
◎税込サービス価格 510円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター