今日の献立
本日は、玉蜀黍(トウモロコシ)ご飯です。
シーズン三度目のトウモロコシは今回が最後になります。
トウモロコシはお盆前になると値上がりします。
いつも最後はピュアホワイトを仕入れるのですが、今回は北海道のスイートコーンを安くしていただきました。
ついこの前、やっとコーンの季節になったなと思ったらそろそろ終わり・・
当店の献立の中でも夏限定の本当の季節商品です。
甘くシャキシャキしたスイートコーンはご飯にしても美味。
トウモロコシの軸からとった出汁が決め手の本日の献立。
過ぎゆく夏を噛みしめる・・トウモロコシご飯をご賞味ください。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ サツマイモのいとこ煮 サラダホウレン草とレタスのスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 520円
★昨日の海老ご飯はプリプリとした食感が美味と大変好評でした。
シーズン三度目のトウモロコシは今回が最後になります。
トウモロコシはお盆前になると値上がりします。
いつも最後はピュアホワイトを仕入れるのですが、今回は北海道のスイートコーンを安くしていただきました。
ついこの前、やっとコーンの季節になったなと思ったらそろそろ終わり・・
当店の献立の中でも夏限定の本当の季節商品です。
甘くシャキシャキしたスイートコーンはご飯にしても美味。
トウモロコシの軸からとった出汁が決め手の本日の献立。
過ぎゆく夏を噛みしめる・・トウモロコシご飯をご賞味ください。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ サツマイモのいとこ煮 サラダホウレン草とレタスのスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 520円
★昨日の海老ご飯はプリプリとした食感が美味と大変好評でした。
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター