今日の献立
本日は、貝ヒモご飯です。
久方ぶりの貝ヒモはお客様からのリクエストです。

貝ヒモはホタテ貝のヒモ(外套膜)を加工した珍味です。
通常はサッと炙って酒の肴に。
当店では出汁に漬けて戻した後に包丁で叩き、その戻し汁で炊飯します。

初めはネタに困り、苦しまぎれにやった献立。

コクのある味と食感は登場以来大人気!
ホタテは高くてできませんが、貝ヒモは健在です。

◆おかず◆ 高野豆腐 伏見甘長の焼き浸し カレーキャベツ

◎税込サービス価格 520円

【本日はサービス券の発行日です】
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.