今日の献立
本日は、貝ヒモご飯です。
久方ぶりの貝ヒモはお客様からのリクエストです。
貝ヒモはホタテ貝のヒモ(外套膜)を加工した珍味です。
通常はサッと炙って酒の肴に。
当店では出汁に漬けて戻した後に包丁で叩き、その戻し汁で炊飯します。
初めはネタに困り、苦しまぎれにやった献立。
コクのある味と食感は登場以来大人気!
ホタテは高くてできませんが、貝ヒモは健在です。
◆おかず◆ 高野豆腐 伏見甘長の焼き浸し カレーキャベツ
◎税込サービス価格 520円
【本日はサービス券の発行日です】
久方ぶりの貝ヒモはお客様からのリクエストです。
貝ヒモはホタテ貝のヒモ(外套膜)を加工した珍味です。
通常はサッと炙って酒の肴に。
当店では出汁に漬けて戻した後に包丁で叩き、その戻し汁で炊飯します。
初めはネタに困り、苦しまぎれにやった献立。
コクのある味と食感は登場以来大人気!
ホタテは高くてできませんが、貝ヒモは健在です。
◆おかず◆ 高野豆腐 伏見甘長の焼き浸し カレーキャベツ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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