今日の献立
本日は、高菜と明太子を使った高菜明太子(タカナメンタイコ)ご飯です。
明太子で有名な博多。
九州にはこの明太子と高菜を使った名物があります。
そこからヒントを得た本日の献立です。
山のものと海のものは中々の好相性!
炊飯には黄金出汁を使い、薄味に調味します。
お味は想像しにくいかも分かりませんが、一度ご賞味下さいまし。
◆おかず◆ 五目ヒジキ(国産) 白ネギの卵とじ 高野豆腐の含め煮
◎税込サービス価格 520円
明太子で有名な博多。
九州にはこの明太子と高菜を使った名物があります。
そこからヒントを得た本日の献立です。
山のものと海のものは中々の好相性!
炊飯には黄金出汁を使い、薄味に調味します。
お味は想像しにくいかも分かりませんが、一度ご賞味下さいまし。
◆おかず◆ 五目ヒジキ(国産) 白ネギの卵とじ 高野豆腐の含め煮
◎税込サービス価格 520円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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