今日の献立
本日は、鮎(アユ)ご飯です。
平年なら春の稚鮎、夏の若鮎、そして秋の落ち鮎と三度はやります。
しかし今年はアユも高く、今になってやっと入荷。
早くからリクエストをいただいておりましたが申し訳ございません。


岐阜の鮎 50匹

アユはどのように調理しても美味しい魚です。
塩焼きを蓼(タデ)酢で美味、魚田もまたしかり。
背ごし(刺身)や天ぷら、もちろん炊き込みご飯は特に美味!(笑)


香ばしく、素焼きに

アユのウロコを落とし、滑りを取って素焼きにします。
香ばしく焼いたアユはそのままでご馳走ですが、アユのアラでとった出汁を調味し炊飯します。
頭とヒレ、中骨を取り除き、ざっくり混ぜればアユ飯の完成です。

夏の香魚 アユは最高の贅沢品。
ぜひとも驚きの安さでご賞味ください。

◆おかず◆ レタスの卵炒め コンニャクの田楽 キュウリとワカメの酢の物

◎税込出血価格 540円
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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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