今日の献立
今日は料理教室のレシピ作りを。
いつもギリギリになってしまい、担当の方にご迷惑をかけています。(汗)
今回の献立は芋タコご飯に松茸のお吸い物、マナカツオの揚げ出しに豆腐麺の四品です。
材料費込みで2,500円の破格な授業。
スタジオの場所がちょっとローカルですが、興味のある方はぜひご参加ください。
本日は、白子(シラス)ご飯です。
まだ入荷は少なめですが、シラスはこれからが美味しくなります。
シラスの産地はその都度異なります。
関西ですから一番多いのが紀州物。
次に瀬戸内や愛知産で、有名な静岡と続きます。
頭から尻尾まで丸ごと食せるシラスは栄養面でも優れています。
カルシウムはたっぷりで旨味が強く食べやすい。
当店は黄金出汁で炊飯しますので、DHAやEPAもたっぷりと摂取できます。
台風12号が接近し、今週もお天気が崩れそうですが、美味しいお弁当を作ってお待ちしています。
◆おかず◆ サツマイモの甘露煮 白ネギの卵とじ 切干大根の酢の物
◎税込サービス価格 520円
★サービス券でのお弁当の引き換えは520円まで可能です。
いつもギリギリになってしまい、担当の方にご迷惑をかけています。(汗)
今回の献立は芋タコご飯に松茸のお吸い物、マナカツオの揚げ出しに豆腐麺の四品です。
材料費込みで2,500円の破格な授業。
スタジオの場所がちょっとローカルですが、興味のある方はぜひご参加ください。
本日は、白子(シラス)ご飯です。
まだ入荷は少なめですが、シラスはこれからが美味しくなります。
シラスの産地はその都度異なります。
関西ですから一番多いのが紀州物。
次に瀬戸内や愛知産で、有名な静岡と続きます。
頭から尻尾まで丸ごと食せるシラスは栄養面でも優れています。
カルシウムはたっぷりで旨味が強く食べやすい。
当店は黄金出汁で炊飯しますので、DHAやEPAもたっぷりと摂取できます。
台風12号が接近し、今週もお天気が崩れそうですが、美味しいお弁当を作ってお待ちしています。
◆おかず◆ サツマイモの甘露煮 白ネギの卵とじ 切干大根の酢の物
◎税込サービス価格 520円
★サービス券でのお弁当の引き換えは520円まで可能です。
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター