今日の献立
三連休初日の今日ももちろん市場へ。
用がある時もない時も、つい足が向いてしまいます。(苦笑)
少々慣れはしましたが、野菜のお値段にはあんぐり。
特に高いのが人参、白菜、大根、じゃがいも、レタス類や葉物類。
なんかもう全部ですね。(涙)

今年は台風の当たり年で、この先、九州にも被害が出ると、更に厳しくなります。
これではますます車の走行距離が増えそうです。

商売人の間では輸入物にシフトする方も増えています。
以前、お客様から輸入物を使っても良いから売価を安くしてほしいと言われたことがあります。
実際、巷にあふれるお弁当や惣菜、食堂などの中食も輸入品は当たり前。
すぐに使える冷凍されたカット野菜が主流です。
しかしそれでは素材本来の味がしない。
私の考えは、できる限り国産品で手作りしたいと思うのですが、意見は様々ですね。


近くの中堅スーパーでは長く内税方式でがんばってこられました。
しかし最近、急に外税方式に。
何でも、高く思われるのだとか。
税込みだと頭では分かっていても、パッと見たインパクトで安い高いと思うそうです。
当店もずっと内税ですが、外税に変更しようかとも考えています。
実は本体価格はワンコイン以下・・安いと思っていただけるでしょうか?

商売は難しいものです。
ただ、味の品質だけは維持したいと思っています。
毎日ご来店くださる沢山のお客様の為に・・
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.