今日の献立
本日は、生姜の佃煮ご飯です。
みじん切りにした生姜を醤油(和醤油+中国醤油)ベースの佃煮にします。
生姜は暑い時も寒い時も摂りたい食品です。
発汗作用のある生姜は汗をかいて余分な熱を取ります。
また消化を助けて食欲を増進させ、夏バテ防止になります。
冬は血流を上げ、体の芯から温めて、冷えの予防になります。
生姜といえば滅多にやらない紅生姜の天ぷら。
美味しいとよくリクエストをいただきますが、生姜も値上がりし、手間暇とで中々できなく申し訳ありません。
黄金出汁を薄味に調味し、佃煮と油揚げを入れて炊飯します。
少しピリッとした生姜は爽やかなご飯です。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 五目ひじき キャベツと大豆ミートのサラダ
◎税込サービス価格 580円
【本日はサービス券の発行日です】
みじん切りにした生姜を醤油(和醤油+中国醤油)ベースの佃煮にします。
生姜は暑い時も寒い時も摂りたい食品です。
発汗作用のある生姜は汗をかいて余分な熱を取ります。
また消化を助けて食欲を増進させ、夏バテ防止になります。
冬は血流を上げ、体の芯から温めて、冷えの予防になります。
生姜といえば滅多にやらない紅生姜の天ぷら。
美味しいとよくリクエストをいただきますが、生姜も値上がりし、手間暇とで中々できなく申し訳ありません。
黄金出汁を薄味に調味し、佃煮と油揚げを入れて炊飯します。
少しピリッとした生姜は爽やかなご飯です。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 五目ひじき キャベツと大豆ミートのサラダ
◎税込サービス価格 580円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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