今日の献立
早いものでおせちとポン酢のご予約をいただいております。
まだお値段など決定しておりませんので、近い内にお知らせ致します。
本日は、ムカゴご飯です。
シーズン初のムカゴですが、ムカゴも秋を感じる食材です。
ムカゴは山芋の球芽で、大きいものでも大人の親指の先ほどです。
ご飯用にはやや小さなものを使います。
ムカゴも今年は高値で驚きました。
唯一安かったキャベツも値上がりし、安定しているのはモヤシと豆苗ぐらいでしょうか?
しかし水耕栽培でも、特に三つ葉が大変なことになっています。汗
ムカゴを流水でゴシゴシ洗います。
水切りし、天然真昆布の昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
小さなムカゴもねっとりとして立派に山芋感があります。
秋を感じる本日のご飯をどうぞお召し上がり下さい!
◆おかず◆ 秋ナスの衣揚 チンゲン菜と油揚の煮浸し 名水モヤシの卵とじ
◎税込勉強価格 580円
まだお値段など決定しておりませんので、近い内にお知らせ致します。
本日は、ムカゴご飯です。
シーズン初のムカゴですが、ムカゴも秋を感じる食材です。
ムカゴは山芋の球芽で、大きいものでも大人の親指の先ほどです。
ご飯用にはやや小さなものを使います。
ムカゴも今年は高値で驚きました。
唯一安かったキャベツも値上がりし、安定しているのはモヤシと豆苗ぐらいでしょうか?
しかし水耕栽培でも、特に三つ葉が大変なことになっています。汗
ムカゴを流水でゴシゴシ洗います。
水切りし、天然真昆布の昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
小さなムカゴもねっとりとして立派に山芋感があります。
秋を感じる本日のご飯をどうぞお召し上がり下さい!
◆おかず◆ 秋ナスの衣揚 チンゲン菜と油揚の煮浸し 名水モヤシの卵とじ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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