今日の献立
本日はサービス券の発行日です。
以前は毎日付けていましたが、原価高騰で難しくなり、今は週一での発行です。
付ける曜日は決まってませんで、お味噌汁との引き換えは8枚。
お弁当との交換は30枚です。
尚、有効期限はありませんので、どうぞよろしくお願いいたします。

本日は、秋のミックスしめじご飯です。
夏場は安い菌茸も、秋になると値が上がります。
当店の場合、菌床は通年使いますが、秋になると人気が出るメニューです。
秋の季語にもなるきのこはやはりこれからがシーズンです。

今回は白シメジとジャンボブナシメジをミックスで。
あら目にほぐして豪快に炊き込みます。
もちろんベースは黄金出汁で。
きのこの香りと旨みがご飯に染み入る秋ご飯です。

◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ えびす南瓜(北海道産が出てきました!)の含め煮 白菜とツナの煮浸し

◎税込サービス価格 580円

★本日は13:30に閉店いたします。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.