今日の献立
本日はサービス券の発行日です。
以前は毎日付けていましたが、原価高騰で難しくなり、今は週一での発行です。
付ける曜日は決まってませんで、お味噌汁との引き換えは8枚。
お弁当との交換は30枚です。
尚、有効期限はありませんので、どうぞよろしくお願いいたします。
本日は、秋のミックスしめじご飯です。
夏場は安い菌茸も、秋になると値が上がります。
当店の場合、菌床は通年使いますが、秋になると人気が出るメニューです。
秋の季語にもなるきのこはやはりこれからがシーズンです。
今回は白シメジとジャンボブナシメジをミックスで。
あら目にほぐして豪快に炊き込みます。
もちろんベースは黄金出汁で。
きのこの香りと旨みがご飯に染み入る秋ご飯です。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ えびす南瓜(北海道産が出てきました!)の含め煮 白菜とツナの煮浸し
◎税込サービス価格 580円
★本日は13:30に閉店いたします。
以前は毎日付けていましたが、原価高騰で難しくなり、今は週一での発行です。
付ける曜日は決まってませんで、お味噌汁との引き換えは8枚。
お弁当との交換は30枚です。
尚、有効期限はありませんので、どうぞよろしくお願いいたします。
本日は、秋のミックスしめじご飯です。
夏場は安い菌茸も、秋になると値が上がります。
当店の場合、菌床は通年使いますが、秋になると人気が出るメニューです。
秋の季語にもなるきのこはやはりこれからがシーズンです。
今回は白シメジとジャンボブナシメジをミックスで。
あら目にほぐして豪快に炊き込みます。
もちろんベースは黄金出汁で。
きのこの香りと旨みがご飯に染み入る秋ご飯です。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ えびす南瓜(北海道産が出てきました!)の含め煮 白菜とツナの煮浸し
◎税込サービス価格 580円
★本日は13:30に閉店いたします。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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