今日の献立
昨夕、愛犬と散歩をしていると、トンボの大群に遭遇しました。
夜になれば秋の虫の音が耳に届きます。
日中はまだまだ暑い日が続きますが、秋は確実に近づいています。
本日は、赤魚西京漬ご飯です。
西京漬とは魚や肉を西京味噌(京都の白味噌)に漬けたものです。
通常は1日から3日ほど漬け込みます。
時間は素材や好みでしょうか。
魚は白身が多いですが、ブリなどの青魚でも美味しくできます。
意外ですが、鶏卵を着けると中々よろしい美味さです!
魚を漬ける場合は塩分が少ない粒あら味噌が良いですね。
今回はちょっと贅沢に赤魚の西京漬けを香ばしく焼いて、黄金出汁で炊飯します。
ハラハラとほぐれる白身は程よい油で美味!
西京味噌の香りもよく、食欲が増します。
◆おかず◆ 五目ひじき グリーンボールとちくわ煮 カリフラワーと油揚の卵とじ
◎税込サービス価格 580円
夜になれば秋の虫の音が耳に届きます。
日中はまだまだ暑い日が続きますが、秋は確実に近づいています。
本日は、赤魚西京漬ご飯です。
西京漬とは魚や肉を西京味噌(京都の白味噌)に漬けたものです。
通常は1日から3日ほど漬け込みます。
時間は素材や好みでしょうか。
魚は白身が多いですが、ブリなどの青魚でも美味しくできます。
意外ですが、鶏卵を着けると中々よろしい美味さです!
魚を漬ける場合は塩分が少ない粒あら味噌が良いですね。
今回はちょっと贅沢に赤魚の西京漬けを香ばしく焼いて、黄金出汁で炊飯します。
ハラハラとほぐれる白身は程よい油で美味!
西京味噌の香りもよく、食欲が増します。
◆おかず◆ 五目ひじき グリーンボールとちくわ煮 カリフラワーと油揚の卵とじ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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