今日の献立
本日は、新・里芋(サトイモ)ご飯です。
鹿児島産の「石川早生」を使います。
石川とは石川県ではなく、大阪府南河内郡の石川村(現 阿南町)が原産です。
小型の品種で、主に小芋を食べます。
旬の時期は8、9月。
収穫は夏に九州から始まり、関西、関東へと移っていきます。
黄金出汁で炊く新里芋ご飯。
ホクホク、ねっとりとして美味しい秋のご飯です。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 白ネギと焼き豆腐煮 レタスの卵炒め
◎税込サービス価格 530円
鹿児島産の「石川早生」を使います。
石川とは石川県ではなく、大阪府南河内郡の石川村(現 阿南町)が原産です。
小型の品種で、主に小芋を食べます。
旬の時期は8、9月。
収穫は夏に九州から始まり、関西、関東へと移っていきます。
黄金出汁で炊く新里芋ご飯。
ホクホク、ねっとりとして美味しい秋のご飯です。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 白ネギと焼き豆腐煮 レタスの卵炒め
◎税込サービス価格 530円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター