今日の献立
本日は、レンコンご飯です。
肉厚の特上レンコンが徳島より入荷。
冬のレンコンはもっちりして食べごたえがあります。

おせちにも使った特上レンコン。
繊維が密で、重く食感も最上です。

皮をむき流水にさらし、ご飯に馴染むよう食べやすく切ります。
更に酢水にさらしてアク抜きし、ザルにとります。

黄金出汁を調味し、下処理したレンコンと刻んだ油揚げを入れて炊飯します。

シャキシャキもっちりしたレンコンご飯。
意外にビタミンCがたっぷりで、この時期にはタイムリーなメニューです。

◆おかず◆ パプリカの天ぷら 莢インゲンとがんも煮 風呂吹き大根

◎税込勉強価格 560円
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 11
12 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.