今日の献立
寒さも一段と厳しくなり市内でも雪が降りました。
当店でも特にピーク時はお待たせしてしまい大変申し訳なく思っています。
なるべく早くお渡しできるよう努力いたします。

久方ぶりに塩乾屋の部長からお声がかかりました。
約二ヶ月前に会社が移転されるからとお客様からリクエストをいただいた金ゴマ鰯。
前回は注文したので高く付きましたが、今回は向こうからのお勧めですので少々安くゲットです。

本日は、金胡麻鰯(キンゴマイワシ)ご飯です。
金ゴマ鰯とはイワシを骨ごと食せるよう柔らかく炊き、金ゴマで和えた贅沢な珍味です。
甘露煮ですからしっかりと味付けしていますので、生臭みもまったくありません。

金ゴマ鰯を食べやすく切り、黄金出汁を薄味に調味して炊飯します。
骨ごとですからカルシウムやDHA&EPAがたっぷり!
おまけに香ばしい金ゴマ入りで更に栄養満点です。

身体に良くなおかつ美味しい金ゴマ鰯ご飯。
本日も寒くなりそうですが、ぜひご賞味ください。

◆おかず◆ 莢インゲンの卵とじ 春キャベツの煮浸し 甘酢パプリカ

◎税込勉強価格 530円
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.