今日の献立
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

約二ヶ月ぶりのたこめしです。
今回は480円になります。
当店では主に淡路産などの近海物の活けのタコを使用しています。
最近ではすっかり高値になりまして、特価で仕入れた時にしかできません。
一度に約3キロのタコを使用しますので、うまい出しがたっぷりと出ます。
その出しをお米が吸って、旨いたこめしになります。
そのたこめしに忘れてならない薬味が生姜の酢漬けです。
当店では有機無着色の国産ものを高知より取り寄せています。
お米は福島産こしひかりの新米を100パーセント使用しています。
次はいつお出しできるかわかりません。食べなきゃ損ですよ!
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 11
12 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.