今日の献立
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本日は今が旬のタラご飯です。漢字で鱈と書きます。
今回は北海道の寒風で干した干鱈を使いたいと思います。
米のとぎ汁で戻した鱈の骨などを外して掃除をし、身を細かくほぐしてお出しと共に炊き込みます。
このご飯は一見上品そうですが、噛めば噛むほどに鱈の旨みがお口いっぱいに広がります。
一度干すことによって、濃厚な鱈の旨みが凝縮されコクが生まれます。
また、鱈特有の生臭みなども皆無です。
私もかなり好きなご飯のひとつです。
どうぞお召し上がり下さいませ!
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しきしき
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16
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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