今日の献立
私らは5時に入店します。
つい最近まで真っ暗でしたが、最近は夜明けが早くなりました。
そういえば21日は夏至(二十四節気の10番目)ですね。
1年で最も日が長く、夜が短くなる頃…
夏至を過ぎれば本格的な夏がやってきます。
本日は、かつおゴボウご飯です。
一度煮含めたゴボウとコンニャクにカツオ節を和えて炊き込みます。
ゴボウはしっかり目のお味にし、筒切りにします。
黄金出汁を調味し、刻んだ油揚げと共に炊飯します。
ゴボウの食感がアクセント!
食物繊維もたっぷりです♪
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 莢インゲンとがんも煮 レタスと大豆ミートのサラダ
◎税込勉強価格 620円
つい最近まで真っ暗でしたが、最近は夜明けが早くなりました。
そういえば21日は夏至(二十四節気の10番目)ですね。
1年で最も日が長く、夜が短くなる頃…
夏至を過ぎれば本格的な夏がやってきます。
本日は、かつおゴボウご飯です。
一度煮含めたゴボウとコンニャクにカツオ節を和えて炊き込みます。
ゴボウはしっかり目のお味にし、筒切りにします。
黄金出汁を調味し、刻んだ油揚げと共に炊飯します。
ゴボウの食感がアクセント!
食物繊維もたっぷりです♪
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 莢インゲンとがんも煮 レタスと大豆ミートのサラダ
◎税込勉強価格 620円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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