今日の献立
本日は、干し椎茸(シイタケ)ご飯です。
今回は最初で最後になる幻の椎茸ご飯です。

今回使用の椎茸は、巨大な原木椎茸を干したものです。
小ぶりな冬菇(ドンコ)ではなく、少し開いた香りの強い香信(コウシン)です。

実は年末におせち用に仕入れたもので、予定よりも多く買いましたのでご飯に‥‥
お値段は松茸並みで、とてもお弁当に使えるものではありません。

椎茸を冷蔵庫で2日かけて戻します。
一度じっくり薄味で旨煮にし、黄金出汁で炊飯します。

その歯ざわりと旨みはやはり別格です。
究極の椎茸ご飯をびっくり価格でご提供いたします。

◆おかず◆ 竹輪のカレー揚げ 太モヤシのゴマ和え サツマイモ(えい太くん)の自家製レモン煮

◎税込出血価格 550円
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.