今日の献立
本日は、零余子(ムカゴ)ご飯です。
毎年当店では秋になると献立に上がるおなじみの食材です。
鳥取のムカゴ
ムカゴは山芋の枝の間に実る球芽で、これが地表にポトリと落ちて再び育っていきます。
小さくても食味は立派に山芋で、ホクッとして滋味深いものです。

天然真昆布のお出汁に塩(海の精)で加減し、ムカゴと共に炊飯します。
やはりこの時期になるとムカゴを食べたくなります。
まだご存知ない方は一度ご賞味ください。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 三度豆の卵とじ 大根の田楽
◎本日の価格 490円
毎年当店では秋になると献立に上がるおなじみの食材です。
ムカゴは山芋の枝の間に実る球芽で、これが地表にポトリと落ちて再び育っていきます。
小さくても食味は立派に山芋で、ホクッとして滋味深いものです。
天然真昆布のお出汁に塩(海の精)で加減し、ムカゴと共に炊飯します。
やはりこの時期になるとムカゴを食べたくなります。
まだご存知ない方は一度ご賞味ください。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 三度豆の卵とじ 大根の田楽
◎本日の価格 490円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
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大阪市中央区久太郎町2-5-18
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