今日の献立
今年は例年よりも早く受付を開始したおせち料理。
まだご存知ない方も多いようですが、すでに沢山のご予約をいただいております。
そろそろ発注を含め事前情報を集めていますが、今年は特に食材の仕入れが難しそうです。
予算内でできる限りのものをご提供したい・・
またリクエスト等ありましたらお聞かせ下さい。


'2013 3段

本日は、白子(シラス)ご飯です。
すでに新聞やTVでご存知の方も多いと思いますが、今年は例年にない大不漁です。
原因は黒潮の蛇行で潮の流れが悪くなっていること。
今回は安くしていただけましたが、当分できないかも知れません。

不漁不作の昨今。
野菜に目を向けると極端な品不足からかなりの高騰。
特に高いのがキュウリです。
1本が150円以上もしてびっくりしました。

先日もお米屋さんが来て値上げの交渉をされました。
全国的に見て平年並みのところもあれば、不作の産地もあるのだとか。
当店の主力は米ですので大打撃です。
業務用のブレンド米に切り替えれば安くはなりますが、それは絶対にできませんし・・

本当に暗い話題ばかりで申し訳ありませんが、私も気が滅入っています。
しかしできる限り吟味した食材を使い、お求めやすい価格でのご提供に努めて参ります。

◆おかず◆ 冬瓜の田楽 もやしビーフン 高野豆腐の含め煮

◎税込勉強価格 530円
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.