今日の献立
市場ではこれからが旬の牡蠣(カキ)が出始めました。
けっこう粒も大きくて、美味しそうです。
値段はまだ高いので、当店の献立に登場するにはもう少しかかりますかね。
私は酢牡蠣が一番好きです。
大根おろしで揉み洗いして米酢で酢洗いします。
この酢洗いが重要な作業でして、これを手抜きすると水っぽくなります。
後はポン酢をかけて・・・もちろんポン酢は当店のものを!
料亭の味、一度お試しを。

本日は、薩摩芋(サツマイモ)ご飯です。
茨城県産の紅あずまを使います。
先日、男性のお客様よりリクエストをいただきました。
もちろん、女性も大好きな献立だと思います。
ホクホクとして甘~いご飯は食欲をそそりますね。

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 菜花の辛子和え 丘ひじきのチャンプルー

◎本日の価格 470円

★おかひじきってご存知ですか?
文字通り、陸で採れるひじき?です。
見た目が海草のひじきに似ていて、栄養価も高いという理由からネーミングされました。
一度ご賞味下さい。

okahijiki.jpg 山形県産 おかひじき



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16
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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