今日の献立
本日は、穴子(アナゴ)めしです。
久方ぶりですね、穴子は。
最近は国産の穴子が値上がりしまして、中々仕入れることができませんでした。
市場で私が「お客さんが久しぶりに穴子を食べたいって言うんですよ」と言ったところ、魚屋さんが「じゃあ前の値段でいいよ」と潔く分けて下さいました。

穴子の産地は関西なら瀬戸内、関東なら江戸前が有名ですが、当店は島根県産を使っています。
実は島根は国内でも有数の穴子の産地で、主に底引き網で漁獲されます。
やはり大きいほうが脂の乗りがよく、特に大型の穴子を仕入れています。

通常、穴子めしと言えば、鰻(ウナギ)のまむし(ひつまぶし)のような形で出てきます。
当店は炊き込みご飯のお店ですから、穴子ももちろん炊き込みます。
一度照り焼きにした後にお出汁で炊飯しますので、ご飯まで美味しく、大変奥深い味わいになります。
当店でも人気の穴子めし。
上がりにパラリと粉山椒でお召し上がりください。

◆おかず◆ じゃが芋のサラダ 茄子の煮浸し 赤かぶ漬け(リクエストです)

◎サービス価格 520円

【お願い】
当店のお弁当には大盛りの他に中盛りと小盛りがあります。
もし間違ってお出ししていましたらご一報ください。
すぐに対処させていただきますのでよろしくお願いいたします。
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しきしき
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16
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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