今日の献立
本日は、じゃこ菜めしです。
ちりめんじゃこには、兵庫 瀬戸内産を。
菜っぱには、京都産 聖護院大根の葉をそれぞれ使います。 
菜めしも真面目に作ればおいしいものですね。


ちりめんじゃこをサッと湯通しします。
聖護院大根の葉は小口より細かく切り、サッと湯通しし、塩をしておきます。

まず、昆布出汁で炊飯します。
沸いてきたらじゃこを投入し、炊きあがったらしばらく蒸らします。
菜っ葉を入れてザックリと混ぜればできあがりです。

◆おかず◆ 足長ブロッコリーの天ぷら 京芋の旨煮 白菜とツナの芥子和え

◎本日の価格 450円


当店は、本日をもって今年最後の営業となります。
ご贔屓にしてくださったお客様方には大変感謝をしております。
来年度も変わりなくご贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。
皆様、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

【年末年始のお知らせ】

12月26日(土)~1月6日(水)まで休業
7日(木)より平常通り営業いたします。


 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 11
12 18
19 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.