今日の献立
しきしき厨房、天然真鯛の荒炊き・・
数に限りがあり早い者勝ちで申し訳ありませんでした。
酒を大量に使い贅沢に煮た大きな鯛アラを格安でご提供。
ちょっとした一品は好評でもっと作りたいのですが、お弁当で手一杯でして・・
またチャンスがあればよろしくお願いいたします。

本日は、牡蠣(カキ)めしです。
二ヶ月ぶりのカキめしですが、三度目は未定です。

播磨灘(赤穂)から入荷のカキは苦手な方も食べやすいと好評です。
瀬戸内のカキは山から豊富な栄養が流れ出て成長が早いそうです。



以前は広島から加熱用の缶入りを仕入れていましたが、あまり入ってこなくなりました。
前回は備前で今年はもっぱら瀬戸内産。
生食用なので管理は行き届いています。

カキなど貝類は加熱すると縮むのがネックです。
あまり長時間加熱しないように注意して炊飯します。

カキ好きの方にはたまらないご馳走ご飯。
勉強価格でご提供します!

◆おかず◆ グリーンボールとがんもの煮浸し エリンギの卵炒め トマスパ

◎税込勉強価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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