今日の献立
本日は、帆立貝(ホタテ)ご飯です。
青森県産のホタテ貝を使います。

hotate7.jpg

二枚貝の中でもとりわけ大きな貝柱を持つホタテ貝。
平貝も大きな貝柱ですが、ホタテの方が甘みがあります。
今回は貝柱のみではなく、可食部全部を使います。
ただし、ウロ(中腸腺=貝毒があります)は取り除きます。

大抵はスライスしますが、今回はちょうど良いサイズですのでそのまま炊飯します。
豪快にかぶりついてください!(笑)

◆おかず◆ 南瓜の小倉煮 レタス玉子 ピリ辛コンニャク

◎サービス価格 500円

◇勝手ながら中盛りのお弁当は「+50円」でお願いいたします。
小盛りは今まで通り「-30円」です。
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.