今日の献立
本日は、烏賊(イカ)大根ご飯です。
これから旬を迎える青森産の大きなスルメイカが入荷。
スルメイカは夏イカや真イカとも呼ばれます。
当店のイカご飯は数種のバリエーションがありますが、今回は相性の良い春大根と合わせます。

イカと大根は炊き合わせにしても高相性。
イカは中途半端に煮ると硬くなりますので、コトコトとやや時間をかけて煮含めます。
味付けは薄めの白煮がよろしいかと。

今回はイカを短冊に切り、大根は薄切り。
黄金出汁に油揚げと生姜を入れて炊飯します。
上がりに奴ネギをパラリ・・
イカの色素でご飯は桜色になり食欲が増します。

◆おかず◆ 南瓜の含め煮 カリフラワーの卵とじ 胡瓜とワカメの酢の物

◎税込サービス価格 520円

【ご予約のお客様へお願い】
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ご予約をいただいておりましても、一般でお並びの方との交互でのお渡しとなります。
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プロフィール
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しきしき
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16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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