今日の献立
本日は初の試み、あわび茸ご飯です。
あわびと言いましてもキノコです。
食感がコリコリとして、海の鮑(アワビ)に似ているというところから名づけられました。
今回は沖縄県産の無農薬です。
あわび茸は食物繊維質の含有量が多く、カルシウム、鉄分、リン、カリウム、ビタミンB1、B2を豊富に含んだ低カロリーの高級キノコです。

あわび茸をザク切りにし、油揚げと共にお出汁で炊き込みます。
上がりに軸三つ葉を散らして出来上がりです。

◆おかず◆ 紅あずまの天ぷら 白菜と昆布の旨煮 じゃこ胡瓜の酢の物



awabi.jpg
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.