今日の献立
本日は、椎茸(シイタケ)ご飯です。
秋に美味しいシイタケですが、実は露地物は春も旬。
とはいいましても、今のキノコはほとんどが菌床栽培。
通年スーパーで買うことができます。

いつも申しておりますが、私は献立を決めてから市場には行きません。
市場を一通り周り、予算に合わせてその日の価値ある一品を仕入れます。
で、今回は立派なシイタケを特別価格でゲット!
ただ、地味な食材すぎて食べていただけるかは・・?
美味しいのですがね、シイタケご飯は。



石づきをとりスライスしたシイタケを黄金出汁で炊飯します。
今回はツナ缶を入れて油分を補います。
想像よりも三倍おいしい!
コクと風味が満点のシイタケご飯です。

◆おかず◆ 茄子の揚げ浸し 三つ葉とお麩の卵とじ 夏大根の旨煮

◎税込サービス価格 500円
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しきしき
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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