今日の献立
本日は、小鮎(コアユ)ご飯です。
例年ですと、もっと早くに献立に上がる小鮎ですが、今年は遅くなりました。

当店では年に三度、鮎のご飯を炊いています。
まずは小鮎に始まり、若鮎、子持ち鮎と・・
お味はそれぞれに良さがありますが、小鮎は一匹すべてを使います。


琵琶湖の小鮎

鮎を焼いて、黄金出汁で炊飯します。
上がりに山椒をパラリ・・
鮎ご飯としては爽やかな、香りを感じるご飯です。

◆おかず◆ 切干大根の五目煮 豆苗の卵炒め サツマイモの小倉和え

◎税込勉強価格 530円

【本日はサービス券の発行日です】
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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