今日の献立
備前焼を見かけると、ついつい買ってしまいます。
備前とは地名で岡山県備前市が産地です。
釉薬はかけずに焼きますので、土味が豊かで素朴な風合いが特徴です。



素朴な風合いといえば信楽焼も好きですが、九谷や有田などの染め付けもまたすばらしい。
ただ柄物は好き嫌いがあり好みが分かれるところです。



この備前も重厚な造りですが、前回のものよりは小ぶり(約一尺)で使いやすそうです。
カレーやチャーハン、焼きソバ等、普段使いもイケそうです。
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しきしき
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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