今日の献立
本日はアナゴの予定でしたが急きょ変更させていただきます。
大変申し訳ございません。

本日は、貝めしです。
活けのアワビとサザエ、アサリをミックスした贅沢なご飯です。

特にアワビは高級食材で、過去には2度ほどしか献立に上がっていません。
今回は馴染みのお客さまのご協力で近海物のアワビが入荷。
酒と昆布でサッと煮て、食べやすくスライスします。

同じくサザエも下処理し、アサリもむき身にしてサッと加熱します。
貝類の調理は中途半端はいけません。
早いか遅いかがよろしいようです。



黄金出汁を調味し、アワビ、サザエ、アサリとワカメ、油揚げを入れて炊飯します。

磯の香りが満点のとびきり贅沢な本日のご飯。
恐らく二度とできない一発ものです!

◆おかず◆ 五目ひじき 三度豆の卵とじ トマスパ

◎税込出血価格 580円
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 11
12 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.