今日の献立
本日は、薩摩芋(サツマイモ)と雑穀ご飯です。
そろそろ新物のサツマイモが出回り始めました。
早掘り品は九州産が主になりますが、まだ少々高値です。

新物は寝かせたものに比べ甘みという点では劣りますが、香りが良いのが特徴です。
その点についてはレンコンやゴボウ、カボチャなど他のものでも同じことが言えます。

今回はサイコロ状に切ったサツマイモと国産16穀米をブレンドして炊飯します。
食物繊維など栄養が豊富の本日の献立。
真昆布の出汁にゴマ塩をふりましょう。

◆おかず◆ 万願寺の天ぷら グリーンボールの煮浸し 高野豆腐の卵とじ

◎税込サービス価格 520円

【ぽんず】
夏用のポン酢ができあがりました。
冬用に比べ、ややすっきりとしたポン酢です。
市販のポン酢調味料ではなく、甘さを抑えた本物志向のポン酢。
果汁割合が高く柑橘の香りをお楽しみいただけます。

1本 300G入 数量限定 750円(税込)

市販価格なら約2倍にはなりますから、大変お買い得です。
[用途] 冷やっこ・冷しうどん・冷しゃぶ・白身の薄造り・サラダ・天ぷら 等
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.